Добро пожаловать на сайт Ararat777.com
У АРАРАТА
Меню
Видео разделы



Детский раздел
Новости
Государства
Стиль жизни
Фотографии
Интересно
Новости
Биографии
Прогресс
Из жизни
Для дома
Интерьеры
Спортивные новости
Красота
Темы в Почтовых Марках
Красивое в Google+



Телеканалы
Bales
Араме - Армения
Валерий Леонтьев - Настройщик
Армянские песни - Nana - Cnoghner
Kprkem
Радиоканалы
Популярные радиоканалы Узбекистана
Yerevan Nights
Русский Хит
Популярные радиоканалы Армении
Популярные радиоканалы Казахстана
Новости

Архив материалов



ГосударстваСтиль жизниФотографииИнтересно
НовостиБиографииПрогрессИз жизни
Для домаИнтерьерыСпортивные новостиКрасота
Темы в Почтовых МаркахКрасивое в Google+




« 1 2 3 4 5 ... 299 300 »
Тюльпаны - Фото

Тюльпаны очень красивые, яркие цветы.
Красоты нашего огорода.
(Կակաչներ են գեղեցիկ, վառ գույներով.
Այն գեղեցկությունը մեր պարտեզում:)
















Автор картины:Ayvazyan A. A.
Категория: Фотографии | Просмотров: 2241 | Добавил: Ararat | Дата: 02.05.2015 | Комментарии (0)



Путешествие продолжается

Во время нашего очередного путешествия в Армению мы решили посетить
в часовне Сурб Ованес (Галтахчи).Согласно календарю Армянской
Апостольской Святой Православной Церкви, 7 июля отмечают
Вардавар - день Преображения Господа нашего Иисуса Христа.Паломники
поднимаются в этот день на гору Галтахчи,к часовне Сурб Ованеса
Республики Армения.














Автор: Арарат А.А.
Категория: Интересно | Просмотров: 2787 | Добавил: Ararat | Дата: 22.04.2015 | Комментарии (0)



Гоар Гаспарян




Гоар Микаэловна (Михайловна) Гаспарян (14 декабря 1924, Каир Египет - 16 мая 2007 Ереван, Армения) (урождённая Хачатрян) - армянская певица (сопрано), лауреат Сталинской премии, Народная артистка СССР, Герой Социалистического Труда[1], Кавалер ордена Св. Месропа Маштоца, профессор Ереванской консерватории.

После Гоар Гаспарян никто больше не сумел взять ноту «соль» третьей октавы. Её диапазон на три-четыре ноты шире диапазона всемирно известных певиц, а тембр особенный, узнаваемый с первой ноты.

О Гоар, «армянском соловье», как её окрестил в своё время Аветик Исаакян, писали далеко не только музыковеды. В архивах - более трёх тысяч восторженных публикаций на многих языках мира, и авторство их столь же разнообразно, как и география известности Гоар Гаспарян.

Её Розине, Олимпии, Виолетте, Джильде, Маргарите, Джульетте, Недде, Лючии, Ануш, Норме апплодировали в Польше, Венгрии, Англии, Франции, Японии, США, Канаде, Бразилии, Мексике.
Исполнительское мастерство Гоар Гаспарян поражало самых требовательных специалистов и удостаивалось наивысших похвал самых придирчивых критиков.


Биография


Родилась в Каире 14 декабря 1924, там же закончила консерваторию (под руководством Э. Фельдмана и В. Карро) и успешно выступала с сольными концертами
В 1948 - переехала в Армению
С 1949 - пела в Ереванском Государственном Академическом Театре Оперы и Балета
1964 - Государственная премия Армянской ССР
Депутат Верховного Совета СССР 7-го и 8-го созывов
1984 - Почётный гражданин Еревана [2]
?? - преподает в консерватории имени Комитаса
1956 - Народная артистка СССР

Работала с дирижёрами разных стран, но её любовью стала ереванская Опера, где она с 1949 года спела заглавные партии в двадцати трёх операх, а в концертных программах её репертуар содержал 500 произведений французских, немецких и итальянских композиторов. Пела в армянских операх «Ануш» и «Аршак Второй», в «Пиковой даме» Чайковского, в «Царской невесте» Римского-Корсакова.

Став профессором Ереванской консерватории, Народная артистка СССР и Армянской ССР Гоар Гаспарян выпустила в мир целую плеяду прекрасных певцов и певиц. Учеником Гоар Михайловны был её супруг Тигран Левонян, также Народный артист, а с 1991 года - директор Оперы.

Мнения

«Поет Гоар Гаспарян - в 1950-е и позже эти слова означали очень много и были понятны любому советскому человеку, мало-мальски знакомому с оперным пением» - первый посол России в Армении Владимир Ступишин.
«Такие гиганты, как Гоар Микаэловна рождаются раз в столетие. Самые сложные произведения мировых классиков, порою кажущиеся невозможными для исполнения, в гаспаряновской трактовке не только получают новую жизнь, но и становятся выше авторской трактовки. Гоар - звезда вокального искусства и стоит нескольких созвездий» - говорила о ней другая великая певица Заруи Долуханян.
«Птицы научили Гоар пению, а она их - щебетанию» - Аветик Исаакян.
«Песня Гоар Гаспарян - улыбка искусства, она украшает жизнь. Имя великой певицы неизменно вызывает чувство глубокой гордости и восхищения у всех без исключения армян» - Мелик-Пашаев
«До Гоар Гаспарян у нас не знали, что такое колоратурное сопрано» - Ирина Архипова.

Семья

Муж - Тигран Левонян (ум. 2004), народный артист Армении, профессор Ереванской государственной консерватории, директор Оперы
Дочь - Седа Гаспарян, (род. 31 декабря 1949) проживает в Ереване


Партии


Ануш - «Ануш» Тиграняна
Шушан - «Давид-бек» Тиграняна
Гоар - «Героиня» Степаняна (Государственная премия СССР, 1951)
Олимпия - «Аршак II» Чухаджяна
Лючия - «Лючия ди Ламмермур» Доницетти
Лакме - «Лакме» Делиба
Виолетта - «Травиата» Верди
Дездемона - «Отелло» Верди
Розина - «Севильский цирюльник» Россини

Фильмография


1963 - «Поет Гоар Гаспарян» (Карапетян Грайр Артемович, Харри Ритенбергс, Григорий Мелик-Авакян)

Опубликован с письменного разрешения:hayreniq.ru
Категория: Биографии | Просмотров: 2995 | Добавил: Ararat | Дата: 22.04.2015 | Комментарии (0)



 
 

Мовсес Хоренаци



 

 
 
 





Мовсес Хоренаци, Моисей Хоренский (арм. Մովսէս Խորենացի) (родился ок. 410 — умер в 490 гг., или начале VI века, — крупнейший армянский средневековый историк, автор «Истории Армении», считается «отцом армянской истории».


 

 Биография


 

Согласно Мовсесу Хоренаци, он был учеником св. Месропа и написал своё главное сочинение по просьбе князя Саака Багратуни, погибшего в битве с персами в 482 году. Однако эти утверждения отвергаются большинством серьезных ученых, в значительной мере в связи с анахронизмами в текстах Хоренаци.Биографические сведения о Мовсесе Хоренаци очень скудны. По некоторым предположениям, он родился в Сюникской области, в деревне Хорен, поэтому и именуется Хоренаци, а приблизительная дата рождения — 410 г. В то же время ряд известных западных историков, таких как Роберт Хьюсен, Кирилл Туманов и Роберт Томпсон, полагают, что Хоренаци жил в VIII—IX веках нашей эры.


 Образование


 

Согласно Хоренаци, первоначальное образование он получил в Сюнике, в основанной создателем армянского алфавита Месропом Маштоцем школе. После окончания школы в Вагаршапате, где Мовсес Хоренаци изучал греческий, сирийский и пехлевийский (среднеперсидский) языки, он вместе с другими учениками был направлен для продолжения образования за границу, в известную своими библиотеками и архивами Эдессу, а затем в Александрию, тогдашний центр культуры Римской империи. В Александрии Мовсес Хоренаци подробно знакомился с неоплатонической философией.


 

Творчество


 

 



«История Армении» Мовсеса Хоренаци охватывает период со времён образования армянского народа до указанном в книге времени жизни автора — V века н. э. — и является первым цельным изложением истории Древней Армении. Она содержит богатейший и уникальный материал по древнеармянской мифологии, народному творчеству, языческой религии, внутренней жизни страны и её связям с миром. В ней имеются также многочисленные данные по истории и культуре сопредельных стран. В книге проявляется критическое отношение автора к иным источникам; он отличается исключительными литературными достоинствами — гармоничностью структуры, яркостью описания деятелей и событий, образностью и лаконичностью языка. Труд Мовсеса Хоренаци оказал огромное влияние на армянскую историографию.«История Армении» Хоренаци состоит из следующих трех частей:«Родословие Великой Армении» — история Армении от её начала до основания династии Аршакидов (149 до н. э.);«Изложение средней истории наших предков» — продолжение истории от 149 г. до н. э. до смерти св. Григория Просветителя;


третья часть — до падения династии Аршакидов (428 г. н. э.)


 

четвёртая часть — до времени императора Зенона (474—491).


 

Первые три части также содержат анахронизмы, которые противоречат сведениям, сообщаемым Корюном и Лазарем Парпеци. На основании этих противоречий некоторые исследователи (Dr. Bardenhewer, Carrière) высказывали предположение, что «История Армении» была написана не Мовсесом Хоренаци, а принадлежит неизвестному автору, жившему в IX или даже в X веке.




Бывший глава кафедры армянских исследований Гарвардского университета профессор Роберт Томсон, который является автором английского перевода Истории Хоренаци, указывает следующие анахронизмы в работе Хоренаци, которые не позволяют датировать эту работу V веком:Мовсес был первым армянским писателем, идентифировавшим Сюник с Сисаканом. Последний термин впервые встречается в сирийском источнике VI века, в Армянской Географии VII века н. э. он обозначает округ, а не всю провинцию.


 

... Читать дальше »

Категория: Биографии | Просмотров: 2099 | Добавил: Ararat | Дата: 20.04.2015 | Комментарии (0)















Поиск по сайту



Кулинарные рецепты
Дорадо с овощным соте
Chipotle Salsa - горячий пряный мексиканской сальсы
Орешки со сгущенкой
Варенье из яблок
Медовый торт Старинный
Пирог - Шустрая крошка
Как правильно очистить гранат
Видео уроки от шеф-повара сыроедного ресторана "the OGOROD"
Хлеб Домашний видео рецепт
Готовим с Алексеем Зиминым - Мужской обед



Видеоклипы
Sasun Xachatryan
Экскаватор залез на грузовик
Adriano Celentano videoclips
Российская болельщица
Коты и вороны
Bla Bla Show - АШОТ и АРАРАТ
Спокойной Ночи Малыши
Елена Ваенга
Armenian Вальс Хачатуряна
Маленький купальщик
Интересные темы
"Алые паруса" петербургских выпускников
Евро-2012. Германия - Греция: футбольного чуда не произошло
Власти Москвы выделили средства на благоустройство дворов
Следующая неделя станет самой жаркой в этом году
Компьютеры и мобильники могут закончиться
Запасаемся витаминами: как сохранить ягоды
«Детский завтрак» бросает вызов британцам
Миллиарды рублей пополнят казну Московской области
Завершены реставрационные работы в Грановитой палате
Российский Интернет ожидает серьёзная чистка
Архив записей
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0









Copyright MyCorp © 2012 - 2018 | Конфиденциальность | Соблюдение авторских прав | Имя создателя сайта - Арарат
Используются технологии uWeb