Добро пожаловать на сайт Ararat777.com
У АРАРАТА
Меню
Видео разделы



Детский раздел
Новости
Государства
Стиль жизни
Фотографии
Интересно
Новости
Биографии
Прогресс
Из жизни
Для дома
Интерьеры
Спортивные новости
Красота
Темы в Почтовых Марках
Красивое в Google+



Телеканалы
VERADARTS
Ирина Аллегрова и Валерий Леонтьев "Коктейль любви"
Jeyrani Pes
HANS ZIMMER & DJIVAN GASPARYAN
Eylem Aktas
Радиоканалы
Популярные радиоканалы ОАЭ
Популярные радиоканалы Израиля
Eurodance
Популярные радиоканалы Узбекистана
Индийские
Новости

Биографии



ГосударстваСтиль жизниФотографииИнтересно
НовостиБиографииПрогрессИз жизни
Для домаИнтерьерыСпортивные новостиКрасота
Темы в Почтовых МаркахКрасивое в Google+




« 1 2 3 4 5 ... 17 18 »
Во время специального телешоу 14го ноября телевидение Армении объявило о том, что певица Сирушо представит страну на конкурсе Евровидение 2008.



Сирушо - в настоящее время самая известная молодая певица Армении. Родившись 7го января, 1987 года в Ереване, Сирухи Арутюнян впервые вышла на сцену в Канаде в возрасте 7 лет. Когда ей было 9 - она получила свою первую премию - за песню "Lusabats". За свою карьеру Сирушо выступала с концертами в Канаде, Бельгии, США, Греции, Польше, Грузии, Иране, России, Сирии, Иордании и других странах. Музыкальное образование по классу фортепиано она получила в музыкальной школе им. Саят-Нова, а в настоящее время занимается в Ереванском государственном университете, по специальности "международные отношения".
Для Сирушо пишут песни многие известные авторы, но и она сама написала ряд песен на армянском и английском. Первый альбом под названием Sirusho вышел в 1999 году, второй "Sheram" в 2005, в него вошли песни гусана Шерама. На первой церемонии вручения Армянских национальных премий Сирушо была признана "Будущим армянской музыки", а в 2005 году она получила награды за "Лучший альбом" и как "Лучшая певица года".
Она присутствовала на Евровидении 2006 в Афинах в группе из 3х исполнителей - потенциальных представителей Армении на будущих конкурсах Евровидения (в нее входил и Айко, участник Евровидения 2007). В 2007 году она объявляла голоса армянского телеголосования во время международного финала конкурса.
Общественное телевидение Армении объявило прием заявок от заинтересованных авторов для участия в отборе песни для Сирушо, однако в этом году к данному отбору допускаются только песни, написанные гражданами Армении. Сама Сирушо с учетом рекомендаций Художественного Совета ОТА выберет 5 лучших из них для исполнения на национальном отборе, а уже зрители, своим голосованием, определят, какая песня отправится на Евровидение в Сербию. Отбор песен пройдет после возвращения Сирушо из США, на середину января было получено около 10 заявок, все они достаточно разноплановые - есть и медленные баллады, есть и быстрые танцевальные композиции. Сирушо также планирует сама написать текст к ряду композиций. Телевидение Армении планирует показ национального финала, который пройдет на сцене академического театра оперы и балета им.Спендиаряна, после президентских выборов, в конце февраля или начале марта (до 8 марта). Тем временем, 10 февраля, Сирушо примет участие в церемонии вручения национальной музыкальной премии.
Тем временем, Армянское телевидение также подтвердило, что покажет только полуфинал, в котором страна будет принимать участие.

Источник:hayreniq.ru
Категория: Биографии | Просмотров: 2244 | Добавил: Ararat | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)



Дживан Гаспарян (арм. Ջիվան Գասպարյան) (р. 1928, деревня Солаг, Армения) - знаменитый армянский музыкант и композитор. Живёт и работает в столице Армении, Ереване. Профессор Ереванской государственной консерватории имени Комитаса. Всемирно известный знаток армянской национальной музыки, мастер игры на армянском национальном инструменте - дудуке. Даёт концерты по всему миру.




Биография

В шесть лет начал самостоятельно играть на дудуке - армянском деревянном духовом инструменте, сходным с гобоем. Также играет на зурне и шви.
В 1948 году стал участником ансамбля национальной песни и танца, тогда же состоялось его первое профессиональное выступление в качестве солиста с Ереванским Филармоническим Оркестром.
Обладатель четырех золотых медалей ЮНЕСКО: 1959, 1962, 1973, 1980 годов. Единственный музыкант, удостоенный в 1973 году звания «народный артист Армении». Профессор Ереванской консерватории, вырастил множество профессиональных исполнителей на дудуке.
В 2002 году получил награду WOMEX (англ. World Music Expo) «За заслуги перед музыкальным искусством».
Несколько раз объездил мир с гастролями с небольшим ансамблем, исполняющим армянскую народную музыку.
Работал со многими музыкантами, включая таких, как Андреас Волленвейдер, Лайонел Ричи, Питер Гэбриел, Ганс Циммер, Брайан Мэй, Борис Гребенщиков, Владимир Пресняков и Майкл Брук.

Дискография


I Will Not Be Sad in This World (All Saints, 1983)
Moon Shines at Night (All Saints, 1993)
Ask me no questions (Traditional Crossroads 4268, 1996)
Apricots from Eden (Traditional Crossroads 4276, 1996)
The Crow - саундтрек
Black Rock (Realworld 46230, 1998) - совместно с Майклом Бруком
Djivan Gasparyan Quartet (Libra Music, 1998)
The Siege, саундтрэк (1998)
Heavenly Duduk (Network, 1999)
Armenian Fantasies (Network 34801, 2000)
Gladiator - саундтрек
Fuad (2001) - совместно с Эрканом Огуром (народные турецкие и армянские песни)
Nazani (2001)
Armenian Duduk (2003)
The Soul of Armenia (Network Medien, 2008)
Penumbra (2008) - совместно с Майклом Бруком

Альбомы

"The Soul of Armenia"
"Apricots from Eden"
"Armenian Fantasies"
"The Art of the Armenian Duduk"
"Heavenly Duduk"
"Hin u Nor Husher"
"Horovel"
"I Will Not Be Sad in This World"
"Tribute"

Клипы

«Мшо горани» | «Msho Gorani» | «Մշո գորանի»
«Дле яман» | «Dle Yaman» | «Դլե յաման»
«Дле яман» | «Dle Yaman» | «Դլե յաման»
«Чёрная ночь» | «Black Night» | «Սեվ գիշեր»
«Чёрное небо» | «Black Sky» | «Սեվ երկինք»
«Народный танец» | «Folk Dance» | «Ժողովրդական պար»
«Народный танец» | «Folk Dance» | «Ժողովրդական պար»
«Мужской народный танец» | «Male Folk Dance» | «Ժողովրդական արական պար»
«Любовь пастуха» | «Shepherd's love» | «Հովիվի սեր»

Источник:hayreniq.ru
Категория: Биографии | Просмотров: 1948 | Добавил: Ararat | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)



Фрунзе Мушегович Мкртчян (Фрунзик, Мгер) (арм. Ֆրունզիկ (Մհեր) Մուշեղի Մկրտչյան) (4 июля 1930, Ленинакан, Армения - 29 декабря 1993, Ереван) - советский актёр театра и кино, народный артист Армянской ССР (1971), народный артист СССР (1984), армянин по национальности.





Биография


C 1945 - помощник киномеханика в клубе текстильной фабрики города Ленинакана, в свободное время посещает репетиции самодеятельного театра.
С 1947 - Ленинаканский театр им. Мравяна.
1951-1956 - обучение в Ереванском театрально-художественном институте.
1956 - принят в труппу Академического театра имени Сундукяна в Ереване. Параллельно с учёбой начинает сниматься в кино. Первый фильм с его участием («В поисках адресата») вышел на экраны в 1955 году.

Семья

Брат - Альберт режиссёр, сценарист.
Первая любовь - Кнара, на которой он так и не женился, так как ее семья воспротивилась, и она была выдана за другого.

Первая жена - Донара, мать его детей, известна в России лишь по роли супруги Джабраила в «Кавказской пленнице». Замечательная актриса театра им. Сундукяна. Болела тяжелым психическим наследственным заболеванием. Госпитализирована во Франции. Находится в психиатрической лечебнице в городе Ереване.
Сын - Вазген (также его называли Ваак) страдал от наследственного заболевания матери, умер после смерти отца, в 33 года.

Дочь - Нунэ умерла в Аргентине в автокатастрофе до смерти отца (ей было 39 лет).
Вторая жена - Тамара, дочь председателя Союза писателей Армении Грачьи Оганесяна.
Трагическая жизнь

Несмотря на то, что он известен всем как комедийный актёр, его личная жизнь была полна горя. Его первая жена, Донара Мкртчян страдала душевным заболеванием и была помещена в соответствующее учреждение до конца своих дней. Фрунзик стал отцом-одиночкой с двумя маленькими детьми. Его сын унаследовал душевное заболевание матери, и это новое несчастье опустошило душу актёра. Согласно его знакомым, последние годы жизни он страдал от депрессий и, в конце концов, спился. В 1993 он скончался в своей квартире в Ереване. Тысячи людей пришли на похороны своего любимого актёра. Траурная колонна с телом Мкртчяна прошла по центральной улице города. Похоронен в Пантеоне героев армянского духа в Ереване.

Звания и награды


1971 - народный артист Армянской ССР
1975 - государственная премия Армянской ССР, за участие в фильме «Треугольник»
1978 - государственная премия СССР, за участие в фильме «Мимино»
1984 - народный артист СССР

Фильмография


1955 - В поисках адресата
1956 - Из-за чести
1959 - О чем шумит река
1960 - Парни музкоманды
1965 - Тридцать три - профессор Брук
1966 - Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика - дядя Нины Джабраил
1966 - Айболит 66 - пират
1966 - Формула радуги - милиционер
1966 - Двадцать шесть бакинских комиссаров
1967 - Треугольник
1967 - Из времён голода
1968 - Белый рояль
1968 - Взрыв после полуночи
1969 - Не горюй! - арестованный турок контрабандист
1970 - Адам и Хева
1971 - Мы и наши горы
1971 - Вчера, сегодня и всегда
1971 - Хатабала
1972 - Мужчины
1972 - Айрик (Папа)
1977 - Багдасар разводится с женой
1977 - Наапет
1977 - Солдат и слон - Арменак
1977 - Мимино - Рубик Хачикян (Рубен Вартанович Хачикян)
1978 - Суета сует - Борис Иванович
1979 - Добрая половина жизни
1979 - Приключения Али-бабы и сорока разбойников - Мустафа
1980 - Пощёчина - Григор-ага
1980 - Крупный выигрыш - Гарник
1981 - Тифлис - Париж и обратно
1982 - Песнь прошедших дней
1983 - Пожар
1983 - Одиноким предоставляется общежитие - жених Нины
1984 - Легенда о любви
1985 - Танго нашего детства
1987 - Как дома, как дела?

Источник:hayreniq.ru
Категория: Биографии | Просмотров: 1986 | Добавил: Ararat | Дата: 30.10.2012 | Комментарии (0)



Ашот Казарян (арм. Աշոտ Ղազարյան) (15 мая 1949 - Ереван, Армянская ССР) - армянский певец, актёр кино и юморист.




1968-1973 - поступил в Ереванский Художественно-Театральный институт.
1967-1968 - актер Ереванского Драматического театра.
1973-1974 - актер Армянского государственного академического театра им. Г.Сундукяна.
1976 - солист группы Армгосэстрады «Веселый час» и конферансье ансамбля «Урарту».
1977-1978 - певец ансамбля «Урарту».
1979 - режиссер-постановщик Армконцерта; художественный руководитель группы «Только смех» и ансамбля «Наири».

Фильмография

1987 - Иллюзия
1993 - Сестричка из Лос Анджелеса

Юмор и сатира

1995 - Наш двор (арм. Մեր բակ)
1997 - Наш двор 2
2000 - О чём шумит город (арм. Ինչու ե աղմկում քաղաքը)
2000 - Ашот Казарян
2001 - Лучшее (арм. Լավագույնը)
2001 - 50
2001 - Привет, я остаюсь(арм. Բարեվ,ես մնում եմ)
2001 - Ашот Казарян 2
2002 - Арбуз
2002 - Бенефис
2002 - Ашот Казарян 3
2003 - Юбилейный вечер
2003 - Юмор и песня
2004 - Песня наших дней
2004 - Ашот Казарян 4
2005 - Ашот Казарян 5
2006 - Ашот Казарян 6
2006 - Наш двор 3
2007 - Ашот Казарян 7

Награды

За выдающиеся творческие достижения в области армянской культуры и искусства награжден медалью Мовсеса Хоренаци.
Награжден орденом г.Еревана

Достижения

Заслуженный артист Республики Армения

Источник:hayreniq.ru
Категория: Биографии | Просмотров: 2689 | Добавил: Ararat | Дата: 30.10.2012 | Комментарии (0)















Поиск по сайту



Кулинарные рецепты
Рецепт - Шоколадные розы
Кулинарный поединок - Братья Сафроновы
Бантики с джемом
Как сохранить свежую зелень
О! Крошка
Рецепт яйцо в помидоре
Лазанья - видео рецепт
Скумбрия в посуде Цептер
Крем для слоеного теста
Национальная Узбекская кухня



Видеоклипы
Прикольный попугай
Первая любовь
Сладкие восточные песни
Африканские мотивы
Adalet -Serenada
Dj KaNTiK - Club Music
Heartbreaker
Kyrgyz music
Fairuz
Кочари
Интересные темы
Российский корабль «Союз» доставил на МКС новый экипаж
Франция планирует повысить налоги
Футбольный клуб "Анжи" из Махачкалы
В.В.Жириновский в МГИМО
Стартовал исторический фестиваль «Времена и эпохи»
Дорожная лаборатория: ямы не скроются
ЕЦБ и страны еврозоны готовят план спасения главных должников Европы
Путин: пришло время говорить по-крупному
Армения – Испания
Встреча Медведева с представителями интернет-сообществ
Архив записей
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0









Copyright MyCorp © 2012 - 2018 | Конфиденциальность | Соблюдение авторских прав | Имя создателя сайта - Арарат
Используются технологии uWeb