Добро пожаловать на сайт Ararat777.com
У АРАРАТА
Меню
Видео разделы



Детский раздел
Новости
Государства
Стиль жизни
Фотографии
Интересно
Новости
Биографии
Прогресс
Из жизни
Для дома
Интерьеры
Спортивные новости
Красота
Темы в Почтовых Марках
Красивое в Google+



Телеканалы
Lusine Gasparyan - Ayani erg@
Shabnam Surayo And Farzona Khurshid
Aram Asatryan - Ax ksirem Qezi
Sirum Em Qez
Alizee - En Concert
Радиоканалы
Популярные радиоканалы Греции
Популярные радиоканалы Израиля
Пульс Радио
Yerevan Nights
Индийские


Главная» Новости » Стиль жизни»

Ювелиры освоили древнюю технику



ГосударстваСтиль жизниФотографииИнтересно
НовостиБиографииПрогрессИз жизни
Для домаИнтерьерыСпортивные новостиКрасота
Темы в Почтовых МаркахКрасивое в Google+


09:33
Ювелиры освоили древнюю технику
"Мокуме гане" для миллионеров: Ювелиры освоили древнюю технику обработки металлов. ФОТО

Кто-то в погоне за оригинальностью ищет новые материалы, другие же не изобретают велосипед, а реанимируют опыт предыдущих поколений. Так, невероятно красивая древнейшая японская техника декорирования металла "мокуме гане" была вновь "открыта" для ювелирного мира пару десятков лет назад. Позволить себе изделия, выполненные с использованием этой техники, могут лишь далеко не бедные люди.



Свое название - mokume gane - метод получил по внешнему сходству полученного на металле рисунка с деревом и переводится "текстура древесины в металле". Сложнейшая в исполнении техника всегда затратна и в исполнении, и по финансовой составляющей. Выполнить ее могут немногие профессионалы. Мастера работают с традиционно мягкими металлами: золотом различных цветов, медью, серебром, которые комбинируют с никелем, палладием, платиной, титаном, бронзой и другими металлами. Все компоненты разной толщины располагаются слоями и нагреваются до идеальной температуры, которая не приводит к их полной плавке. Металлы соединяются между собой в фантастические узоры.



В ювелирную сферу "мокуме гане" шло четыре века. Техника появилась в конце XVII века в Японии в кузнице самурайских мечей. Ее придумал Денбей Шоами для украшения рукояток катан. А "пробудили" это древнее забытое искусство работы с металлом в 70-е годы прошлого века исследователи Хироко и Пьяновски, а уже через десять лет, после ряда опытов, Джордж Сойер (George Sawyer) опубликовал статью об этой технике.

В XXI веке "мокуме гане" стала уже популярной техникой в дизайне и в ювелирной сфере, особенно у создателей необычных, оригинальных обручальных колец. Этому во многом способствовала мастерская, созданная при Иллинойском университете в Америке, которая после глубокого исследования разгадала секрет древней японской техники. "Мокуме гане" настолько увлекло современных дизайнеров, что многие из них провели немало часов за исследованием и опытами с этой техников. В частности, ювелир Steve Midgett выпустил видеопособие и две книги, посвященные японскому методу обработки металла.

Одним из самых признанных мастеров "мокуме гане" является американец James Binnion. Он работает уже несколько десятков лет исключительно с этой техникой и совершенствует этот метод, например использует электрическую печь для расщепления металлов. Джеймс создает "мокуме гане", используя современные методы обработки материала. Каждое изделие, в котором может быть от 10 до 30 слоев различных видов металлов, неповторимо, так как создается только вручную. Среди любимых материалов James Binnion - платина, золото, палладий, серебро, железо. Джеймс также активно использует и полудрагоценные камни в оформлении украшений. В его студии Metal Arts создаются изделия под заказ или в очень небольшом количестве, так как стоимость их весьма высока и они требуют значительного времени для исполнения.



Немецкая ювелирная компания Rauschmayer специализируется на создании обручальных колец. Мастера марки делают каждое украшение для супругов нестандартным: лазерные гравировки внутри или снаружи кольца, символы, орнаменты, надписи разными шрифтами и даже отпечаток пальца, - все, что пожелают клиенты. Сильная маркетинговая сторона Rauschmayer - коллекция Mokume Gane, которая пользуется неизменным спросом у вступающих в брак. Их коллеги и земляки - мануфактура EGF - и вовсе сузили свою специализацию до обручальных колец в стиле "мокуме гане". Они не размениваются по мелочам, а дарят будущим супругам настоящие произведения искусства с использованием этой древней японской техники.

Среди компаний, работающих в сложной ювелирной технике "мокуме гане", - George Sawyer Studio, Fullerton-Bahr, Jaume Labro, Robert Paul, Rick Potter, Alex Horst и другие. Часовые мастера тоже оценили эстетику "мокуме гане": голландская марка Kees Engelbarts выпустила модель Mokume Gane Dragon, известный мастер Свен Андерсен (Andersen Geneve) тоже не смог устоять перед загадкой древней японской техники обработки металла и посвятил ей коллекцию часов Mokume.

Канадский бренд Mobiado представил целый джентльменский набор в стиле "мокуме гане". Это два роскошных мобильных телефона - Mobiado Classic 712 Mokume Gane и классическая версия 712MG Angular Momentum Edition, а также механические часы Mobiado Edition Mechanical Watch Artisan. Они были созданы в сотрудничестве с Мартином Паули, которая сделала живописную миниатюру в виде дракона на корпусе в стиле Verre Èglomisè.



Источник:РБК
Категория: Стиль жизни | Просмотров: 2039 | Добавил: Ararat | Теги: Мокуме Гане, Ювелиры, Стиль жизни | Рейтинг: 5.0/7








Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Поиск по сайту



Кулинарные рецепты
ТОРТ-СНИКЕРС
Утка-вкусный блюда
Мой новогодний торт
Сахарная глазурь
Едим дома!- Юлия Высоцкая
Ингушская кухня
Скумбрия в посуде Цептер
Творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"
Красивые оформления блюд-фото
Интересная посуда для детей



Видеоклипы
Бьянка - А чё чё
Elissa - Ayami Beek
Лунтик
СМОТРЕТЬ ВИДЕО КОНЦЕРТА ТАШИР 2010
Ennio Morricone
Молдавская музыка-Iurie Sadovnic
Sibel Can
Фарида Карбозова - Дагы
Группы Nirvana
Nazani
Интересные темы
Мисс мира-2012
Алексий II
Сегодня стартует саммит ЕС
Полицейского уволили за "30-й кадр"
В.Путин предложил ввести "полувыборы" сенаторов
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО
На Тауэрском мосту установили гигантские Олимпийские кольца
Российская гимнастка Ляйсан Утяшева
Медведев поздравил Шварценеггера с 65-летием
Португальцы переиграли чехов
Архив записей
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0









Copyright MyCorp © 2012 - 2018 | Конфиденциальность | Соблюдение авторских прав | Имя создателя сайта - Арарат
Используются технологии uWeb