Добро пожаловать на сайт Ararat777.com
У АРАРАТА
Меню
Видео разделы



Детский раздел
Новости
Государства
Стиль жизни
Фотографии
Интересно
Новости
Биографии
Прогресс
Из жизни
Для дома
Интерьеры
Спортивные новости
Красота
Темы в Почтовых Марках
Красивое в Google+



Телеканалы
Merci
Bales
Араме - Срти ерг
Pashik Poghosyan - Karapner
TARKAN - Şımarık
Радиоканалы
Радио Bashde
Популярные радиоканалы Узбекистана
Индийские
Популярные радиоканалы ОАЭ
Популярные радиоканалы Греции


Главная» Новости » Для дома»

Как создать интерьер во французском стиле



ГосударстваСтиль жизниФотографииИнтересно
НовостиБиографииПрогрессИз жизни
Для домаИнтерьерыСпортивные новостиКрасота
Темы в Почтовых МаркахКрасивое в Google+


19:20
Как создать интерьер во французском стиле
Как создать интерьер во французском стиле



Когда заходит речь об интерьере во французском стиле, обычно подразумевается мягкий и лаконичный прованс - как самый известный. Но не стоит забывать и о других регионах Франции, оказавших свое влияние на дизайн жилого пространства. Так, для региона Дром характероны богатство красок и витающий в воздухе запах лаванды. Департамент Божоле славится местным камнем изумительного цвета - охры. Спокойная и неторопливая Верхняя Савойя подарила миру стиль шале. Париж привнес в интерьер нотку буржуазности, а ремесленный Лион повлиял на архитектуру мебели. Французский стиль – это вечная игра текстуры и света, благородного дерева и кованой меди, ярких красок и полутонов, домашнего уюта и дворцовой роскоши. Но наиболее известен все же прованс.








Прованс - стиль, получивший свое название от южного региона Франции. Французский Прованс известен всему миру своими удивительной красоты пейзажами, прекрасными виноградниками и кулинарным искусством. Теплое солнце, пение цикад, красные скалы Руссильона и нежный южный свет создают неповторимое ощущение уюта, покоя и безмятежности. Именно это настроение призван создавать интерьер в стиле прованс. Натуральные материалы, простота форм, патина и цветочный орнамент - ключевые стилеобразующие элементы.



Ярким примером оформления спальни в стиле прованс может служить коллекция "Провансаль" фабрики GRANGE. Мебель ручной работы, выполненная из массива черешни по традиционным технологиям французских мастеров-краснодеревщиков, выкрашена в спокойные нежно-оливковый и голубой цвета в старинной технике решампи (rechampis). Изголовье кровати украшено растительным орнаментом, который повторяется в отдельных элементах всей коллекции.

Говоря о стиле прованс, нельзя не упомянуть и о таких стилеобразующих элементах, как обилие кованых деталей, патина на простой, но добротной и функциональной мебели, собранной по традиционной технологии при помощи нагелей - крепежного изделия в виде деревянного гвоздя. Эти элементы хорошо прослеживаются в столовой коллекции "Люберон" фабрики GRANGE. Коллекция, выполненная из массива дуба, покрыта лаком цвета слоновой кости и патиной, что делает ее необычайно теплой и уютной, располагающей к продолжительным семейным застольям.






Вообще, если говорить об интерьере во французском стиле, нужно отметить, что во Франции существует устойчивая традиция - "собирать" интерьер. Современный диван, столик "под лампу" - наследство от бабушки, кружевные салфетки мамы, кресло-бергер любимого дяди - и интерьер приобретает яркую индивидуальность, в которой небрежность деталей согласована до малейших нюансов. Эта особенность отчетливо прослеживается в коллекциях мебели от Felix Monge. Одна из популярнейших коллекций так и называется - "Чердак Ангелики". Коллекция состоит из мелких функциональных предметов мебели, которые часто хранятся на чердаке (тумбочки, приставные столики, маленькие комодики, стульчики). Создавая эту коллекцию, Феликс Монж был вдохновлен генеалогией своей семьи и предметами мебели своих дедушек и бабушек, которые он обнаружил на чердаке бабушки Ангелики. Весьма интересен комод кузена Escartefigue. Функциональный раскладной комод - туалетный столик с зеркалом, завсегдатай интерьера настоящего парижского щеголя.

Еще одной коллекцией, наглядно иллюстрирующей французский шик, стала коллекция "Мебель Мэтров". Это ностальгия по безвозвратно ушедшим профессиям, точные копии предметов, некогда служивших французским мастерам. Традиционный облик шкафа-стеллажа аптекаря с часами и колоннами полностью сохранен. Подобные шкафы до сих пор можно встретить в аптеках Парижа. Музейная витрина, сервант галантерейщика, стол архитектора - вот далеко не полный перечень предметов, способных подарить интерьеру истинно французский шик и сделать его по-настоящему уникальным.




Более подробно узнать о коллекциях мебели французских фабрик Grange и Felix Monge можно в салонах элитной французской мебели GRANGE и "Дилижанс".



Материал опубликован с разрешения РБК
Категория: Для дома | Просмотров: 2797 | Добавил: Ararat | Теги: Дома, дизайн | Рейтинг: 5.0/9








Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту



Кулинарные рецепты
Просто шашлык
Картофельное пюре и салат из помидор с огурцом
ШАШЛЫК-ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Хинкали
Новогодний стол-2013 – что по вкусу Змее
Готовим с Алексеем Зиминым-Выпуск от 31 декабря
Лучшее блюдо знаменитого шеф-повара
Едим дома-2013 года
Приготовление фруктовых муссов
У Арарата-выпечка-пироги -торты и др.



Видеоклипы
Владимир Высоцкого
Елена Ваенга - Песни военных лет
Kyrgyz music- Rasul kyzy
1988 СССР - Бразилия
Российская болельщица
Песня фронтового шофера
Капелло ушел из сборной Англии
Купание под краном
Oceana - Endless Summer
Как малыши реагируют на вкус лимона
Интересные темы
Конституционный суд признал вступление России в ВТО
Сборная Россия
Москва - 865-й день рождения
В Лондоне развернулся бразильский карнавал
Стиль кухни
Moody's понизило рейтинг 15 международных банков
Позитивное движение «сверху» нуждается в поддержке «снизу»
Художник-экстремал намерен установить мировой рекорд
ЕЦБ и страны еврозоны
69-й Венецианский кинофестиваль
Архив записей
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0









Copyright MyCorp © 2012 - 2018 | Конфиденциальность | Соблюдение авторских прав | Имя создателя сайта - Арарат
Используются технологии uWeb