Добро пожаловать на сайт Ararat777.com
У АРАРАТА
Меню
Видео разделы



Детский раздел
Новости
Государства
Стиль жизни
Фотографии
Интересно
Новости
Биографии
Прогресс
Из жизни
Для дома
Интерьеры
Спортивные новости
Красота
Темы в Почтовых Марках
Красивое в Google+



Телеканалы
Ashot Hovsepyan zangot pshalar
QANQARAVOR @NKER
Արթուր Մեսչյան - ԻՄ ՏԱՐԻՆԵՐԸ
Ara Ayvazyan Sarere - im yare
Tatul Avoyan
Радиоканалы
Популярные радиоканалы ОАЭ
Индийские
Yerevan Nights
Популярные радиоканалы Израиля
Популярные радиоканалы Турции


Главная» Новости » Стиль жизни»

Красиво- вкусно-уютно и очень дорого



ГосударстваСтиль жизниФотографииИнтересно
НовостиБиографииПрогрессИз жизни
Для домаИнтерьерыСпортивные новостиКрасота
Темы в Почтовых МаркахКрасивое в Google+


00:02
Красиво- вкусно-уютно и очень дорого
Красиво, вкусно, уютно и очень дорого: Эпикурейский гид по супер-отелям, ресторанам, клубам и торговым центрам Дубая. ФОТО

Дубай стал одним из самых крупных в мире центров современных архитектурных чудес и не только, ведь именно здесь находится все самое-самое. Самый первый, самый высокий, самый глубокий, самый дорогой, изобильный, необычайный - это все о нем. Где еще можно увидеть семизвездочный отель, побывать на двух сотнях искусственных островов в форме стран мира или подняться на самое высокое в мире здание?



И с этим миром современного комфорта, пляжей, деловых встреч, дорогих бутиков, полей для гольфа и лучших японских ресторанов соседствуют вековые восточные базары, которые не оставят равнодушными любителей поторговаться. А всего в нескольких километрах, посреди бескрайней пустыни, свободно пасутся верблюды. Здесь самая настоящая акватория красивой жизни. "Бизнес-Стиль" проведет вас по культовым местам Дубая.

Где остановиться

Jumeirah Emirates Towers

Для тех, кто приехал в Дубай для деловых переговоров, идеальным местом для остановки станет комплекс Jumeirah Emirates Towers. Две изящные устремленные ввысь башни Jumeirah Emirates Towers возвышаются в деловом центре Дубая. Удивительная архитектура башен лишний раз напоминает о дубайской жажде инноваций и неповторимости.



355-метровый (56 этажей) Jumeirah Emirates Towers - один из самых высоких отелей мира, а поездка на стеклянном лифте сама по себе уже довод в пользу того, чтобы здесь поселиться. Большинство просторных номеров, обустроенных стильно и по последнему слову техники, предоставляют впечатляющий вид на город и на самую высокую башню в мире - 162-этажную "Бурдж-Халифа" высотой 828 метров. На территории Jumeirah Emirates Towers находится 25-метровый открытый бассейн с террасой для принятия солнечных ванн и джакузи.



Гостям предлагается бесплатный трансфер до известного торгового центра Dubai Mall с самым большим аквариумом в мире, а также до аквапарка Wild Wadi и частного пляжа отеля Jumeirah Beach. Здесь же находится большинство самых модных ресторанов города, один из которых - Hakkasan - новый ресторан современной китайской кухни, покоривший Лондон, Майами, а теперь еще Дубай и Абу-Даби. Hakkasan был первым китайским рестораном, получившим звезду Michelin в 2003 году. Посетителям предлагается обеденный зал на 152 места с большой открытой террасой на 88 мест, VIP-зоны, лаундж и отдельный вход с услугой парковщика. Все гости ресторана наверняка на следующий день попадут в светскую хронику, поэтому публика здесь рафинированная, приходит на других посмотреть и себя показать. Фирменные блюда включают утку по-пекински с королевской белужьей икрой, дим-самы, приготовленные на пару, филе говядины Wagyu на гриле с соевым соусом King.



Одной из основных достопримечательностей Jumeirah Emirates Towers является торговый комплекс, состоящий из элитных бутиков (так называемый The Boulevard), с которым соединен отель.

Jumeirah Beach Hotel

Гостям, которые приехали в Дубай насладиться морем, советуем остановится непосредственно у воды, в отеле напоминающем гребень волны - Jumeirah Beach. Рядом находится аквапарк Wild Wadi, а из окон во всю стену открывается незабываемый вид на парус всемирно известного "Бурдж аль-Араб".




В Jumeirah Beach есть крытый скалодром с шестиметровой стеной для клайминга - одной из самых больших в регионе. Тут можно поиграть в теннис под руководством опытных инструкторов, обучающих по программам Peter Burwash International. Футболу здесь тоже отводится важное место, и каждое лето в Jumeirah Beach Международной академией футбола организуются летние спортивные лагеря. В Jumeirah Beach Hotel предложат полетать на планере вдоль живописного побережья Джумейры. А на багги можно объездить всю территорию комплекса, а потом поплавать на гондолах в местной Венеции. Самое романтичное место вечером - бар "360°", где можно наблюдать, как садится солнце, а город зажигает огни.



Burj Al Arab

Для тех, кто гонится за звездностью отеля, прямая дорога в семизвездочный отель Burj Al Arab в Дубае. Здание высотой 321 метр стоит в море на расстоянии 280 метров от берега на искусственном острове, соединенном с землей при помощи моста.




В Burj Al Arab нет обычных комнат: он разделен на 202 двухэтажных номера. Самый маленький занимает 169, а самый большой - 780 квадратных метров, и сюда приходит отдельный лифт. Это один из самых дорогих отелей в мире. Цена за ночь в стандартном и улучшенном номерах варьируется от 1000 до 15 000 долларов, а цена за ночь в Royal Suite - около 28 000.



Информация о том, сколько средств было потрачено на строительство отеля, не разглашается. Однако, зная, что в интерьере Burj Al Arab было использовано около 8000 квадратных метров 22-каратного сусального золота, можно предположить, что цифра немаленькая.



Все номера оборудованы по последнему слову техники и дизайна и предлагают высочайший уровень роскоши и комфорта. Изюминка всех номеров - окна во всю стену, открывающие вид на Персидский залив.



Один из ресторанов отеля, "Аль-Мунтаха", находится на высоте 200 метров над Персидским заливом, из него открывается вид на город. Подъем производится панорамным лифтом. Другой ресторан, "Аль-Махара", в который посетителей доставляют на судне, имитирующем подводную лодку, содержит огромный аквариум с морской водой вместимостью более миллиона литров.



По словам одного из сотрудников отеля, в Burj Al Arab приезжает много богатых русских туристов, которые хоть и любят сорить деньгами, но относятся к качеству предоставляемых услуг с большей требовательностью, чем все остальные постояльцы.

Где поесть

Многочисленные рестораны и кафе Дубая хранят хитросплетение культур и народностей, населяющих город. Большинство популярных заведений Дубая находятся при отелях, и, как правило, продажа алкоголя разрешена только там. Известные шеф-повара, такие как Гордон Рамзи и Марко Пьер Уайт, недавно открыли в Дубае свои рестораны. В таких прославленных заведениях рекомендуется заказывать столики заранее.

Также жители и гости Дубая любят приезжать в курортный комплекс Madinat Jumeirah, где расположено 44 ресторана и бара с разнообразной кухней. Madinat Jumeirah - это восточный курорт, полностью созданный в аутентичном арабском стиле, расположенный на побережье Персидского залива.




Ночная жизнь

С наступлением темноты в Дубае можно отлично провести время в самых разных местах - от огромных современных клубов до укромных лаунджей, баров и кафе. Большой любовью в Дубае пользуются клубы под открытым небом и на пляжах. Некоторые из самых популярных заведений располагаются при ведущих отелях города. Известные клубы разбросаны по всему Дубаю, но наибольшее их скопление наблюдается при отелях в прибрежной зоне и в районе улицы Шейха Зайеда. Двери клубов и баров Дубая открыты для всех посетителей, достигших 21 года. Обратите внимание, что дресс-код обычно достаточно жестко соблюдается во всех барах, расположенных в помещениях, и даже в ряде баров под открытым небом. Время работы большинства клубов Дубая - с 23:00 до 03:00.

Cavalli Club

Cavalli Club с самого начала задумывался как воплощение роскоши. В обивке мебели применялись фирменные ткани Кавалли, повторяющие рисунок шкур животных. Черные полы из кварцевой плитки с кристаллической блестящей крошкой задают тон всему интерьеру. Пространство разделяют мерцающие и переливающиеся шестиметровые занавеси из бус из кристаллов Swarovski.

В клубе работает ресторан современной итальянской кухни, где традиционные итальянские блюда готовятся из продуктов, специально доставляемых самолетом из Италии. По обе стороны ресторана расположились два больших "атолла" из золотистого стекла и меха: суши-бар и винный бар. Наряду с рестораном есть еще лаундж-бар, где в шикарной, модной обстановке подают экзотические легкие закуски, например суши или икру. Здесь гости наслаждаются гипнотическими ритмами, которые микшируют диджеи со всего света. Регулярно посещаемый самим Роберто Кавалли клуб пользуется успехом у самой изысканной публики. Если вам не нравится наряд, в котором вы пришли на вечеринку, вы тут же можете его поменять, выбрав стильную дизайнерскую вещь в бутике Cavalli, расположенном здесь же, на первом этаже.



New Asia

Первое, что видишь перед собой, сходя с эскалатора в прохладный отделанный черным мрамором клуб New Asia (одно из самых модных мест Дубая), - это трехметровая статуя Будды из черного дерева. Он как бы свысока следит за тем, что происходит по ночам в New Asia, когда клуб заполняется элегантно одетой публикой, знающей толк в ночных развлечениях.




Расположенный в завидном месте, на самой вершине пирамиды, которую представляет собой отель Raffles Dubai, клуб New Asia является недешевым заведением. Несмотря на довольно маленький танцпол, многие считают New Asia превосходным клубом. Здесь играет музыка в стиле чилаут или ритм-н-блюз, а основная часть гостей прибывает после полуночи.

В New Asia подают 110 видов коктейлей (рекомендуем попробовать фирменный Dubai Sling). Кстати, не забудьте, что на первом этаже расположен потрясающий бар China Moon, откуда открывается сияющая постоянно меняющаяся панорама Дубая. New Asia строго поддерживает имидж элитного заведения, поэтому, отправляясь в этот клуб, стоит помнить, что сюда пускают только постояльцев отеля и хорошо одетые пары.


Шопинг

Шопинг в Дубае может превратиться в захватывающее приключение. Вековые восточные базары, суперсовременные торговые центры и цены, не включающие налоги заставляют по-новому взглянуть на поход по магазинам. Дубай - ближневосточная столица шопинга. Самые выгодные цены можно найти, конечно, на базарах. В Дубае находятся более 40 торговых центров. Что бы ни искали охотники за покупками - модную одежду из Парижа или Милана, новейшую электронику из Японии или экзотические восточные украшения, в Дубае товары, как правило, стоят дешевле, чем в странах-производителях. Подобная картина в регионе создается благодаря зонам беспошлинной торговли и минимальному налогу на импорт. Неудивительно, что для многих шопинг в Дубае превращается в образ жизни.

Dubai Mall

У подножия самого высокого небоскреба - Burj Khalifa - расположился крупнейший в мире торгово-развлекательный центр The Dubai Mall. На территории в 1,2 миллиона квадратных метров, что эквивалентно площади 50 футбольных полей, построены десятки уникальных сооружений. Среди них - каток олимпийского размера, искусственный водопад и Дубайский аквариум, вмещающий более 33 000 морских животных. В Dubai Mall находится Fashion Avenue - галерея с 70 бутиками от-кутюр. Для ценителей роскоши - самый большой в мире крытый Золотой рынок.




Gold Souk

Самый знаменитый золотой рынок Дубая - Gold Souk - находится в центре торгового района Дейра. Здесь создается ощущение, что находишься в сокровищнице, и от блеска переливающихся драгоценных металлов даже начинают болеть глаза. Говорят, что на территории рынка постоянно находится не менее 10 тонн золота.




Это самый крупномасштабный золотой рынок мира, который по своим размерам и количеству предлагаемых золотых изделий превосходит все остальные. В торговом районе собрано золото со всего мира, которым торгуют уже более 50 лет. Здесь можно купить любые ювелирные изделия - от традиционных восточных украшений до современных, выполненных всемирно известными ювелирными фирмами. Бесчисленные золотые магазины предлагают 18-каратное золото желтого, белого и розового цветов, 21- и 22-каратное, чистое 24-каратное золото. А также многочисленные коллекции золотых изделий с бриллиантами, жемчугом, изумрудами, сапфирами, рубинами и другими драгоценными и полудрагоценными камнями. Для азарта покупателей была создана лотерея, на которой разыгрывается 25 кг золота ежегодно. Условием золотой лотереи является покупка золотого изделия, количество и цена роли не играют.



Boulevard

Просторный и элегантный центр Boulevard, расположенный в комплексе Jumeirah Emirates Towers, приютил под своей крышей самые изысканные товары из Парижа, Милана и других столиц мировой моды. Здесь представлены такие бренды, как Ferini, Pomellato, Boutique 1, Azal, Cartier, Bvlgari, Lanvin, D&G, Gucci, Giorgio Armani, Yves Saint Laurent, Ermenegildo Zegna, Prada, Sergio Rossi и другие. В Boulevard также есть магазин эксклюзивных ювелирных изделий Damas les Exclusive, предлагающий коллекции более 60 ведущих мировых создателей украшений с бриллиантами и другими драгоценными камнями, всемирно известный центр парикмахерского искусства Toni & Guy. Здесь работает множество уютных славящихся своей кухней ресторанов и кафе, ночью можно расслабиться и повеселиться на дискотеке. Публика в центре Boulevard рафинированная: миллионеры из разных стран, путешествующие бизнесмены и местная элита.


Центр площадью 223 тысячи квадратных метров предлагает полный спектр услуг для шопинга, досуга и развлечений. Если еще останутся силы после обхода 450 магазинов, то можно покататься на лыжах. В торговом центре Mall of the Emirates располагается первый крытый лыжный центр на Ближнем Востоке - Ski Dubai. Кроме того, порадуют гостей двухуровневый Magic Planet (крупнейший крытый развлекательный центр для всей семьи), кинотеатр Cinestar с 14 залами и театр Dubai Community Arts and Theatre, который рассчитан на 500 человек. Этот необычный центр включает в себя две гостиницы, в том числе пятизвездочную Kempinski, в которой более 900 номеров, а также множество лицензированных ресторанов, теннисные корты, плавательный бассейны и спа. В общем, здесь можно жить долго, счастливо и даже не выходить на улицу.



Время поездки

С июня по сентябрь, как правило, стоит изнурительная жара, а влажность достигает 90%. Тем не менее многие приезжают в Дубай и в это время года, пользуясь значительными скидками, которые предоставляют многие отели, и стремясь попасть на фестиваль распродаж Summer Surprises.

С октября по апрель - разгар курортного сезона, когда столбик термометра не опускается ниже 20 и не поднимается выше 30 градусов.

В январе-феврале фестиваль распродаж Dubai Shopping Festival притягивает множество гостей со всего мира, и гостиницы в это время обычно заполнены. Поэтому, если вы планируете ехать в этот период, лучше бронировать номера как можно раньше. В зимние месяцы также проходят кинофестиваль Dubai International Film Festival, выставка Art Dubai, турнир по регби Rugby Sevens и прочие мероприятия, которые благодаря умеренным температурам удобно проводить на открытом воздухе. Также при планировании поездки в Дубай лучше заранее выяснить дату наступления Рамадана. Во время Рамадана все гости Дубая, независимо от религиозной принадлежности, обязаны соблюдать пост в публичных местах. Воздержание касается не только еды и питья, но и курения. Учтите, что днем в период Рамадана очень трудно найти не только еду, но и воду. Однако большинство ресторанов, обладающих соответствующей лицензией, имеют право подавать алкоголь после 19:00.

Источник материала:РБК
Категория: Стиль жизни | Просмотров: 2186 | Добавил: Ararat | Теги: Стиль жизни, путешествия, Дубай, золото | Рейтинг: 5.0/3








Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Поиск по сайту



Кулинарные рецепты
АДЖАРСКОЕ ХАЧАПУРИ-ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Хинкали
Фотосъемка еды
Картофель тушеный-с копченой грудинкой
Узбекский плов
Салат - 8 марта
Лук в Кляре
Салат Жираф
Сахарная глазурь
ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИ



Видеоклипы
Tigran Martirosyan World Champion 2010
Avara ay avara
Сборник песен разных народов
Песни нашей молодости 70-80 года
African Dance- Danças africanas
Zara - Dle Yaman
Ennio Morricone
Ferooza - San San
Концерт-Вахтанг Кикабидзе
СМОТРЕТЬ ВИДЕО КОНЦЕРТА ТАШИР 2010
Интересные темы
В.Путин предложил ввести "полувыборы" сенаторов
Дэвид Бекхем сфотографировался с поклонниками
Записаться на прием к врачу можно будет через Интернет
Полицейского уволили за "30-й кадр"
Москва не спит от заката до рассвета
Кремль - история в болезнях - Пациент Брежнев (1996)
Богатейшие люди мира скрывают от налогов $32 трлн
Мисс мира-2012
На Тауэрском мосту установили гигантские Олимпийские кольца
Россия и Израиль
Архив записей
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0









Copyright MyCorp © 2012 - 2018 | Конфиденциальность | Соблюдение авторских прав | Имя создателя сайта - Арарат
Используются технологии uWeb