Добро пожаловать на сайт Ararat777.com
У АРАРАТА
Меню
Видео разделы



Детский раздел
Новости
Государства
Стиль жизни
Фотографии
Интересно
Новости
Биографии
Прогресс
Из жизни
Для дома
Интерьеры
Спортивные новости
Красота
Темы в Почтовых Марках
Красивое в Google+



Телеканалы
Ur eir Astvatc
Lilit Hovhannisyan - Im Ser,Atum Em Qez
Siro Genats
Razmik Amyan - Pstik papan
Ruben Hakhverdyan - Snow is singing its song
Радиоканалы
Yerevan Nights
Русский Хит
Популярные радиоканалы Израиля
Популярные радиоканалы Турции
Радио Bashde


Главная» Новости » Стиль жизни»

Магические камни



ГосударстваСтиль жизниФотографииИнтересно
НовостиБиографииПрогрессИз жизни
Для домаИнтерьерыСпортивные новостиКрасота
Темы в Почтовых МаркахКрасивое в Google+


21:28
Магические камни
Магические камни-Опальные драгоценности делают для несуеверных олигархов. ФОТО



Среди полудрагоценных камней, готовых в цене за карат посостязаться с бриллиантами, одно из ведущих мест занимают благородные (черные) опалы.

Это камни искрятся, переливаются всеми цветами радуги на темно-синем фоне - основе минерала. Как считали древние арабы, опалы упали с небес вместе с молниями. Встречаются и редкие экземпляры, стоимость которых достигает 10 000 долларов за карат.






Черный опал добывается в основном в Австралии, на известном месторождении Lightning Ridge (95% мировой добычи). С 1993 года опал объявлен национальным драгоценным камнем этой страны, и даже австралийская женская национальная команда по баскетболу названа в его честь - The Opals.

Опалы были известны еще 6000 лет назад, украшения из этого камня были обнаружены ученым-антропологом Луисом Лики в кенийской пещере. В античные времена опалы считались символами надежды и чистоты, в Риме их предпочитали легионеры. Опал был популярен в среде алхимиков, ацтеки считали, что он наделен магической силой. В Индии верили, что опалы способствуют дружескому расположению людей, а также что они теряют свой блеск, предвещая болезнь владельца.

Однако и у опалов были времена забвения - из-за нескольких невероятных стечений обстоятельств. В XVI веке была изготовлена корона для испанского монарха из привезенных из открытой Америки опалов. Почти в то же время затонула флотилия кораблей и умер наследник престола. Эти камни в средневековой Италии обвиняли в способности вызывать эпидемию чумы. Известно, что опалы были фаворитами у императрицы Марии-Антуанетты, и всем знаком ее прискорбный конец на гильотине. Подарок Наполеона Жозефине - опал "Пожар Трои" - разрушил их брак. Английский король Эдуард VII и вовсе приказал заменить все опалы в короне на рубины. Принцесса Бельгии Стефания после самоубийства мужа избавилась от всех драгоценностей с опалами.

Странная слава опала как камня несчастий стала исчезать благодаря монархической особе, не боявшейся суеверий, - английской королеве Виктории. И ни одна из ее дочерей, которые получили в подарок драгоценности с опалами, безвременно не умерла.

Когда в 1887 году черные опалы обнаружили в Австралии, у камня открылось второе дыхание. Опал стал символом эпохи модерна, о чем свидетельствует украшения Сары Бернар, созданные знаменитым Рене Лаликом. Золотая брошь Peacock "бриллиантового короля" Harry Winston, появившаяся на свет в 1977 году, с 32-каратным опалом из Австралии, радужное сияние которого подчеркивают сапфиры, рубины, изумруды и бриллианты давно стала достоянием общественности и выставляется в Национальном музее естественной истории, управляемом Смитсоновским институтом.


Harry Winston
Сегодня активной популяризацией ар-нуво и черного опала занимается легендарный ювелирный дом Boucheron, в частности коллекцией Dolce Riviera.



Boucheron

Фантастическая игра цветов, искристость черных опалов - лакомый кусочек для ювелиров. Сама природа создает на камнях поистине импрессионистские полотна, дизайнерам остается только найти им достойную оправу. И легендарные ювелирные марки готовы переписать историю опала, выводя камень на лидирующие позиции в коллекциях последних лет.

Van Cleef & Arpels смело выступает с инновацией и представляет эфиопский опал, появившийся в ювелирном искусстве недавно, в своей коллекции California Rêverie. Компания Chaumet создала кольцо из своей флагманской линии Le Grand Frisson в белом радированном золоте с австралийским опалом, окруженным бриллиантами и сапфирами. Американцы из Tiffany & Co считают, что черный опал достоин лучшего металла, обрамляя камни в платиновые "доспехи". Ювелир Lorenz Baumer определяет, что черный опал обладает особой энергетикой и отлично подойдет для высшего состава католической церкви, создав кольцо Cardinal.



Van Cleef & Arpels



Chaumet



Tiffany & Co



Lorenz Baumer









Черный опал стал основополагающим в запонках Raschini и в кольце David Yurman, вдохновил американский бренд Gurhan на создание райской коллекции Paradiso, придал экстравагантности часовой линии Dior VIII Grand Bal Haute Couture.




Raschini



David Yurman




Gurhan



Dior VIII Grand Bal Haute Couture
Источник:РБК
Категория: Стиль жизни | Просмотров: 2086 | Добавил: Ararat | Теги: Chaumet, Boucheron, Tiffany, Стиль жизни | Рейтинг: 5.0/5








Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Поиск по сайту



Кулинарные рецепты
Курица-ля пуль
Щи из квашеной капусты видео рецепт
Консервируем помидоры
Мой секретный рецепт JAFFLE
Cалат Цезарь - У Арарата
Рецепты японской кухни
Дизайн кухни
Учёные выяснили самый полезный утренний напиток
Ингушская кухня
Салаты и нарезки - Новый год



Видеоклипы
Cамый безумный пенальти
Serdar Ortaç - Kerbela
Eva Rivas -Thamam Ashkhar
5 минут ржача
Arthur Abraham - Pablo Farias
Azerbaijan folk music
Крыса нападает на котов
Черданцев-прикольный футбол
Гурген Дабагян
Красивые танцы живота
Интересные темы
Назначен новый российский шерпа в G8
Дождь не помешает Олимпиаде в Лондоне
В центре Парижа появится банановая плантация
Венецианский кинофестиваль - 2012
MSL прибыл на Марс для поиска воды и жизни
Дорожная лаборатория: ямы не скроются
Барак Обама
Глава РФС подал в отставку
В Нью-Йорке умерла знаменитая Нора Эфрон
Е-Чирикова
Архив записей
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0









Copyright MyCorp © 2012 - 2018 | Конфиденциальность | Соблюдение авторских прав | Имя создателя сайта - Арарат
Используются технологии uWeb