Добро пожаловать на сайт Ararat777.com
У АРАРАТА
Меню
Видео разделы



Детский раздел
Новости
Государства
Стиль жизни
Фотографии
Интересно
Новости
Биографии
Прогресс
Из жизни
Для дома
Интерьеры
Спортивные новости
Красота
Темы в Почтовых Марках
Красивое в Google+



Телеканалы
Грузины поют про Армян
Avazbek Olimov - Jonon
Gishere Ancav
El Chenk Lini
Yerevani Gishernerum
Радиоканалы
Популярные радиоканалы Турции
Русский Хит
Пульс Радио
Популярные радиоканалы Узбекистана
Лови ФМ
Новости

Новости



ГосударстваСтиль жизниФотографииИнтересно
НовостиБиографииПрогрессИз жизни
Для домаИнтерьерыСпортивные новостиКрасота
Темы в Почтовых МаркахКрасивое в Google+




1 2 3 ... 8 9 »
Тину Канделаки «поймали» в
общественном транспорте




Популярная российская телеведущая Тина Канделаки прокатилась в
волгоградском трамвае (речь идет о достопримечательности
Волгограда – подземном скоростном трамвае, который принято
считать волгоградским метро).

Телеведущая не уточнила цель своего путешествия в Волгоград,
но призналась, что город ей понравился.

Тина призналась, что ее очень удивил дешевый проезд в Волгограде
и поделилась селфи с трамвая. Также Канделаки отметила, что во
время ее поездки была очень плохая погода, которая не смогла
испортить ей настроение.



«Погода, конечно, оставляет желать лучшего, но настроение
отличное! Проезд в трамвае – всего 15 рублей», – написала Тина.


Опубликован с письменного разрешения:style.news.am/rus
Категория: Новости | Просмотров: 1714 | Добавил: Ararat | Дата: 03.04.2015 | Комментарии (0)





Из ленты ELLO: 24 февраля в Крокус Сити Холле - концерт уникального музыканта #KITARO! Обладатель Grammy и Golden Globe. Природа – его источник вдохновения. Этнические мотивы наполнят вас гармонией и спокойствием.
Категория: Новости | Просмотров: 1547 | Добавил: Ararat | Дата: 05.02.2014 | Комментарии (0)



Как празднуют Рождество православные христиане?


Ежегодно 7 января православные России празднуют великое событие Рождества Христова





День Рождества Христова установлен Церковью в честь события, которое произошло на земле 2014 лет назад; это один из двенадцати главных праздников годового богослужебного цикла.

Рождество Христово — великий двунадесятый праздник. В рождественскую ночь с 6 на 7 января совершается праздничная Божественная литургия. В сам день Рождества верующие празднуют и пируют — «разговляются» (теперь разрешено есть не только постную, но и «скоромную» пищу). Двенадцать последующих дней после Рождества называются «святыми днями», или «святками».

Рождество Христово

Рассказ о рождении Иисуса Христа содержат Евангелия от Луки и Матфея. Во время царствования Ирода в Иудее, находящейся под властью Рима, император Октавиан Август издал повеление провести всенародную перепись. Иудеев записывали по коленам и родам; у каждого рода были свои места праотцев. Иосиф и Мария, как потомки царя Давида, вели род из Вифлеема, их должны были записать только там, туда они и направились из Назарета.

Согласно Евангелию, в Вифлееме они не смогли найти себе места в доме или на постоялом дворе, отчего были вынуждены остановиться за городом, в пещере, где пастухи укрывали скот в ненастную погоду. В этой пещере ночью у Пресвятой Девы Марии и родился Младенец — Сын Божий, Христос. Первыми Рождеству Иисуса пришли поклониться пастухи, извещённые об этом чудесном событии явлением ангела. А на небе была явлена чудесная звезда, которая привела к младенцу Иисусу волхвов (мудрецов). Волхвы преподнесли Христу дары — золото, ладан и смирну. На восьмой день после рождения Спасителя, согласно закону, ему дали имя Иисус, которое указано было Господом через ангела.

Христианская церковь празднует великое событие Рождества Христова 25-го декабря. Русская православная церковь придерживается в литургической жизни юлианского календаря, в котором 25 декабря соответствует 7 января по григорианскому (современному российскому календарю).

В канун Рождества служат Всенощное бдение с Великим повечерием, на котором поют и читают пророчества о Рождестве. Около полуночи начинается утреня, которую совершают по чину великих праздников. На ней читают фрагменты Евангелия о Рождестве и поют канон «Христос рождается… “ — один из самых красивых канонов в православном богослужении. Далее служат праздничную Божественную литургию св. Иоанна Златоуста.

Отголоски языческих верований проявлялись и в том, что на Святки было принято гадать. В некоторых деревнях на Святки жгли солому — по поверью, умершие предки в эти мгновения приходили погреться у огня. Церковь, не одобряя колдовские суеверия и языческие обряды, ассимилировала „невредные“ обычаи, и они органично вошли в народную жизнь.

К Рождеству хозяева обязательно убирали дом, мылись в бане, стелили чистую скатерть, припасали новую одежду, которую и надевали с началом дня, приглашали на рождественский ужин одиноких людей. Но кое-где были распространены и связанные с праздником суеверия: за завтраком не пили простую воду, так как считалось, что человека, испившего воды рождественским утром, целое лето будет мучить жажда. Под страхом всевозможных бед в Рождество нельзя было ничего гнуть, плести или шить. Ножки обеденного стола связывали друг с другом верёвкой, чтобы скотина не убегала из стада. Остатки вечерней трапезы выносили за ограду — „чтобы волки не вредили крестьянской скотине“.

Традиционными на рождественском столе были разнообразные блюда из свинины: холодец, зажаренный поросёнок, фаршированная свиная голова, жаркое. На рождественский стол подавались и запечённые птицы и рыбы, жареное и печёное мясо крупными кусками, поскольку устройство русской печи позволяло успешно готовить крупноразмерные блюда. Мелко нарезанное мясо и субпродукты варили в горшках вместе с традиционной кашей. Мясом начиняли и разнообразные пироги: калачи, ватрушки, колобки, кулебяки, курники, расстегаи и пр. Готовили запеканки и блины. Кроме мясных начинок, готовили разнообразные овощные, фруктовые, грибные, рыбные, творожные и смешанные начинки.

История праздника в России

Праздник Рождества Христова стал торжеством после крещения Руси князем Владимиром в конце X века. Рождество заняло второе по значимости после Пасхи место в ряду государственных праздников Российского государства. А после победы над Наполеоном праздник Рождества Христова в Русской церкви связан с „воспоминанием об избавлении нашего отечества от галлов и с ними двунадесяти языков в 1812 году“.

К концу XIX века праздник Рождества стал не только религиозным, но и светским торжеством. В Российской Империи закон запрещал „в навечерие Рождества Христова и в продолжение Святок заводить, по старинным идолопоклонническим преданиям, игрища и, наряжаясь в кумирские одеяния, производить по улицам пляски и петь соблазнительные песни“. К началу XX века непременным атрибутом Рождества как в городе, так и в деревне стала украшенная Рождественская ёлка, подарки под которую приносил Дед Мороз, российский аналог западного Санта-Клауса.

В советский период Рождество, как и другие религиозные праздники, искоренялось государством. Рождественская ёлка и связанные с ней торжества стали атрибутами светского празднования Нового года. „Рождественская“ ёлка в современной России стала „новогодней“, подарки от Деда Мороза также стали частью новогодних традиций. После распада Советского Союза обратной трансформации не произошло — Новый год так и остался главным традиционным праздником.

В современной России Рождество стало официальным праздником в 1991 году, когда 7 января стало нерабочим днём. В субъектах РФ, население которых исповедует другие религии, вместо 7 января может устанавливаться другой праздничный день — в этом случае 7 января для этих субъектов РФ является рабочим днём.

Источник: news.mail.ru
Категория: Новости | Просмотров: 1936 | Добавил: Ararat | Дата: 07.01.2014 | Комментарии (0)



Тигран Саркисян: Товары из Армении автоматически появятся в странах Таможенного союза


Тигран Саркисян: Товары из Армении автоматически появятся в странах Таможенного союзаДекабрь 27, 2013 | 17:19 

Я не согласен с мнением, что Армению ждет участь Калининградской области России после вступления в Таможенный союз. Об этом на встрече с руководителями СМИ 27 декабря заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Мы всего лишь изучили опыт Калининграда, а это разные вещи, так как механизмы, предлагаемые Армении, еще на стадии обсуждения. Думаю, нам будет предложен такой механизм, который содержит опыт Калининграда, который будет для нас более благоприятным. Разрабатывается транзитная схема, которая предполагает, что Грузия будет рассматривать этот товар как транзитный, и в транзитном режиме он пересечет границу», - отметил премьер.

По словам Саркисяна, российские таможенники полностью будут получать товары со штампом армянских таможенников, и товары из Армении не будут подлежать проверке и автоматически появятся на территории Таможенного союза: «Это будет достигнуто путем подписания международных договоров. Мы намерены максимально упразднить транзитные схемы, и в этом плане у нас нет проблем с грузинскими коллегами».



Источник:news.am/rus
Категория: Новости | Просмотров: 1896 | Добавил: Ararat | Дата: 28.12.2013 | Комментарии (0)



1-4 5-8 9-12 ... 29-32 33-35












Поиск по сайту



Кулинарные рецепты
Салат «Цезарь»
домашний шоколадный плавленный сырок
Варенье из яблок
КухняТВ-Мужская еда - Беляши
Салаты и нарезки - Новый год
Торт наполеон классический рецепт
Бульоны-Супы-У Арарата
Апельсиновый торт «Фанта» - У Арарата
Бантики с джемом
Десерта -"Фруктовое суфле"



Видеоклипы
ПЕСНЯ ПРО АРМЯНСКИХ ФИДАИНОВ ...
Испанские песни
Победный старт сборной Армении
Kurdish music Karwan - Dlm tanga
Turkish songs
Сборник детских фильмов
Sherine - Garh Tany
Российская болельщица
Саят Нова
Детский смех
Интересные темы
В российских школах пройдут выпускные вечера
Россия открывает новые водные маршруты
В Москве могут отменить визы для иностранцев
В Белграде состоялся забег невест
Шведский король ездит на работу без кортежа
Закрытие саммита ООН в Бразилии
Чемпионат Европы по футболу 2012 - В Киеве завершается Евро-2012
У нас есть все шансы на отличный результат
Мисс мира-2012
Решается судьба Ассанжа
Архив записей
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ararat









Copyright MyCorp © 2012 - 2017 | Конфиденциальность | Соблюдение авторских прав | Имя создателя сайта - Арарат
Используются технологии uWeb