Добро пожаловать на сайт Ararat777.com
У АРАРАТА
Меню
Видео разделы



Детский раздел
Новости
Государства
Стиль жизни
Фотографии
Интересно
Новости
Биографии
Прогресс
Из жизни
Для дома
Интерьеры
Спортивные новости
Красота
Темы в Почтовых Марках
Красивое в Google+



Телеканалы
Arame - Hay em
Joxovrdakan Ergich - Duet
Avazbek Olimov - Jonon
Ktak
Ancir Ay Getak
Радиоканалы
Популярные радиоканалы Израиля
Радио Bashde
Популярные радиоканалы Турции
Пульс Радио
Популярные радиоканалы ОАЭ
Новости

Темы в Почтовых Марках



ГосударстваСтиль жизниФотографииИнтересно
НовостиБиографииПрогрессИз жизни
Для домаИнтерьерыСпортивные новостиКрасота
Темы в Почтовых МаркахКрасивое в Google+




« 1 2 3 »
Советская почтовая марка, посвященная экспериментальному космическому полету Союз - Аполлон в 1975 г.
ПОЧТА СССР. 1975



В июле 1975 года с космодрома Байконур стартовал космический корабль «Союз-19» с космонавтами Алексеем Леоновым и Валерием Кубасовым. Через семь часов с мыса Канаверал отправился в космос «Аполлон-18» с астронавтами Томасом Стаффордом, Вэнсом Брандом и Дональдом Слейтоном. Это было начало орбитальной части уникальной программы ЭПАС, более известной у нас в стране как «Союз-Аполлон». Программе «Союз-Аполлон» суждено было стать прообразом Международной космической станции и символом сотрудничества в космосе.

Союз-Аполлон: ужин на орбите

Категория: Темы в Почтовых Марках | Просмотров: 3564 | Добавил: Ararat | Дата: 21.09.2013 | Комментарии (2)



Ю. Пименов. Свадьба на завтрашней улице. 1962. ГТГ, Москва



От Автора:«Свадьба на завтрашней улице» — бесценное свидетельство эпохи «оттепели». Так писали об этой картине в далекие шестидесятые годы прошлого века, когда была актуальна тема строительства «светлого будущего». Однако самому художнику было важно совсем другое.

Художнику были дороги будни большого города, с его вечно куда-то спешащей толпой, потоками машин (как, например, в картине «Новая Москва»), девушками, перебегающими через дорогу, как в некоторых картинах из серии «Новая Москва», он пишет дождь, растворяющий в себе фигуры людей («Задумчивая девушка»). Его интересуют сюжеты настолько привычные, что мы просто не обращаем на них внимания, и лишь запечатленные на холсте, эти мгновения становятся по-настоящему значительными. Его город — не давящий огромный мегаполис, а любимая малая родина, в изображение которой, как в хорошее воспоминание, мы с радостью погружаемся.

Особое внимание он уделяет новым районам Москвы. С неподдельной нежностью художник наблюдает, как они рождаются и обживаются. «Я люблю эти новые кварталы больших городов; в их незаконченности, даже в неполадках живет молодая душа новизны» .

Это настроение он постарался передать в картине «Свадьба на завтрашней улице». По дощатому настилу идет пара молодоженов — невеста в белоснежном платье и легких туфлях и жених в черном костюме с букетом в руках. За ними по ухабам движется процессия, состоящая из их друзей и близких. Вдали видны трубы завода, чуть ближе — подъемные краны, машины, возвышаются белые корпуса новых домов, кое-где видны люди — не то рабочие, не то жители этой будущей улицы. Все они как будто замерли, приветствуя новую семью, движущуюся на зрителя.

Русский художник Пименов Юрий Иванович (1903-1977)

От Автора видео: Ю. И. Пименову всегда хотелось быть художником современности, воплощать сегодняшнее, соответствующее духу и облику каждого бегущего дня ощущение жизни. Поэтому он оказался художником очень советским.

В 1924 г. с группой студентов Вхутемаса, где он учился в 1920-25 гг., Пименов участвовал в "Первой дискуссионной выставке объединений активного революционного искусства", а через год ее участники учредили Общество станковистов (ОСТ). "футбол, бокс, заводская архитектура, подъемные краны - все самоновейшее, самонаисовершенное - это было страстью моей и многих моих товарищей", - вспоминал Пименов.

Но не только тематику, весь строй своего искусства остовцы хотели сделать остросовременным. Таким казался немецкий экспрессионизм, с его резким, порой гротескным изобразительным языком. Пименов пишет "Инвалидов войны", с безглазыми масками вместо лиц (1926), аскетичных скелетоподобных спортсменов ("Бег", 1928) и почти столь же изможденных рабочих на фоне жестко вычерченных паровозов и стальных ферм в плакатной по заглавию и замыслу картине "Даешь тяжелую индустрию!" (1927).

К 1930-м гг. эта напускная суровость исчезает из творчества Пименова. "Я хочу сделать лирическое и нарядное искусство", - объявляет он. Легким, подвижным мазком, светлыми красками пишет он женские портреты ("Портрет Л. А. Ереминой", 1935), подмосковную природу, переливающуюся пестроту вещей и тканей в уборной актрисы ("Актриса", 1935). Радужная поверхность жизни увлекает его: только что отстроенные громады Охотного ряда, стриженый затылок девушки, ее руки на баранке открытой машины, гвоздики у ветрового стекла - все в розово-голубых переливах импрессионистически-нежного колорита ("Новая Москва", 1937).

Потом эту уже широко известную композицию художник демонстративно повторит в изменившейся декорации и суровом колорите "Фронтовой дороги" (1944). Жанр лирического репортажа, сентиментальное любование праздничной суетой городского быта останутся до конца жизни стихией Пименова.
С конца 1950-х гг. главный для него предмет наблюдения и поэтизации - окружающие Москву новые кварталы. Он любуется самой их неоконченностью и необжитостью, временным, еще не устроенным бытом. Работницы моют в луже свои блестящие боты ("Франтихи", 1958), балансируют по переброшенным через грязь трубам юные красавицы ("Первые модницы нового квартала", 1961), торжественно шествуют по дощатому настилу среди размытой дороги молодожены ("Свадьба на завтрашней улице", 1962). Все это он увлеченно наблюдает и все, пытаясь опоэтизировать, приукрашивает. Известен Пименов и своими театральными работами: для московского Малого театра он оформил спектакль "За тех, кто в море!" Б. А. Лавренева (1946), для Центрального театра Советской Армии - "Степь широкая" Н. Г. Винникова(1949).

Категория: Темы в Почтовых Марках | Просмотров: 2323 | Добавил: Ararat | Дата: 21.09.2013 | Комментарии (0)



Почтовая марка СССР, посвящённая Д. Неру, 1989




Джавахарлал Неру; известен также как Пандит (Учёный) Неру) (14 ноября 1889 — 27 мая 1964) — один из самых видных политических деятелей мира, был лидером левого крыла индийского национально-освободительного движения. Под наставничеством Махатма Ганди стал председателем Индийского национального конгресса, а в дальнейшем, после обретения страной независимости 15 августа 1947, первым премьер-министром Индии. Оставался на этом посту вплоть 27 мая 1964 года, когда умер от сердечного приступа. Отец Индиры Ганди и дедушка Раджива Ганди, которые были третьим и седьмым премьер-министром Индии соответственно.
Категория: Темы в Почтовых Марках | Просмотров: 2000 | Добавил: Ararat | Дата: 21.09.2013 | Комментарии (0)



Тарас Григорьевич Шевченко (1814 - 1861) - великий народный художник Украины. Основоположник критического реализма в украинской живописи.



"Катерина" – одна из интереснейших картин Шевченко, написанная маслом в 1842 году. Картина очень символична, в форме образов автор передает те чувства, которые словно волны бурлили в его сердце. Картина выполнена на тему одноименной поэмы Тараса Шевченко. Босоногая девушка в центре картины, символизирует страдающий украинский народ, сидящий на земле крестьянин олицетворяет собой свободное прошлое, стремление к которому насквозь пронизывает как литературное, так и художественное творчество Тараса Шевченко.

Биографический фильм о жизни Тараса Шевченко.
От автора видео: Лето 1841 года. Убит Лермонтов. Весть об этом доходит до скромной мансарды Петербургской Академии художеств, где живет и работает молодой художник и поэт Тарас Шевченко. Выросший в крестьянской украинской семье, познавший все тяготы крепостной жизни, Шевченко уже в годы учения четко и ясно определяет задачи подлинного искусства-служить интересам народа. Окончив Академию, Шевченко едет на Украину. Стихи Тараса проникнуты любовью к простым людям. Помещики-националисты, главари либерально Кирилло-Мефодиевского братства, пытаются «приручить» обезвредить прославленного поэта, но Шевченко навсегда сделал свой выбор-он на стороне народа, его защитник и певец. Гневное свободолюбивое творчество Тараса Шевченко известно всей России. Николай I ссылает поэта рядовым солдатом в далекий прикаспийский форт без права писать и рисовать. В трудные дни поэта поддерживает рядовой солдат-украинец Скобелев, польский революционер Сераковский, капитан Косарев, комендант крепости Усков. О его освобождении хлопочут Чернышевский и Добролюбов. И вот больной, постаревший Шевченко на свободе. Вместе с Чернышевским и Добролюбовым он мечтает о светлом будущем Родины, когда русский и украинский народы сбросят с себя цепи рабства.

«Тарас Шевченко» - последняя работа одного из крупнейших советских кинорежиссеров И.А.Савченко. Он умер в самом разгаре съемок, в декабре 1950 года, фильм заканчивали его ассистенты и ученики А.Алов и В.Наумов.
Первая роль в кино Николая Гринько (бунтарь).
НАГРАДЫ, НОМИНАЦИИ, ФЕСТИВАЛИ
Фильм удостоен Сталинской премии I степени (1952).

На VII Международном кинофестивале в Карловых Варах (1952) картине присуждены Особый почетный диплом за режиссуру И. Савченко и премия С. Бондарчуку за исполнение роли «Тараса Шевченко».
Лидер проката (1951, 8 место) — 18.4 млн. зрителей.

Категория: Темы в Почтовых Марках | Просмотров: 3804 | Добавил: Ararat | Дата: 21.09.2013 | Комментарии (0)



1-4 5-8 9-11












Поиск по сайту



Кулинарные рецепты
Чахохбили из кур видео рецепт
Сырники из творога с картофелем видео рецепт
Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста
Пирожные Паруса
МОРОЖЕНОЕ - У АРАРАТА
Как варить мясо
Суп Фо - Как его готовить
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ С ГРУШЕЙ И СЫРОМ
Булочки по-армянски
Оладушки-Северные



Видеоклипы
Это происходит раз в 100 лет
Футбол - самый лучший гол
Лучшие песни-2011 - Праздничный концерт в Кремле
Сборник Индийских песен
Malouma
Черданцев-прикольный футбол
Сборник чеченской музыки
Аллегрова Ирина - Юбилейный концерт в Олимпийском
Silva Hakobyan - Anush Mayrik
Чиновники Пакистана продавали членство в олимпийской сборной
Интересные темы
Чем полезен огурец
Путин посетит Палестинские территории
Щедрая порция осенней моды
Магические камни
Oriental Angel снимают с мели
Российская гимнастка Ляйсан Утяшева
Дорожная лаборатория: ямы не скроются
В столице пройдут дожди и похолодает - но это еще не осень
Китай пережил сильное землетрясение: есть жертвы
Геннадий Зюганов о школьных и студенческих годах
Архив записей
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0









Copyright MyCorp © 2012 - 2018 | Конфиденциальность | Соблюдение авторских прав | Имя создателя сайта - Арарат
Используются технологии uWeb